Гратен со спаржей (Spargelgratin)
Приготовление
500 г спаржи
250 г молодой моркови и горошка из баночки
50 г моцареллы
1 луковица
30 г масла
20 г муки
50 мл. сливок
100 г бекона или шпика кубиками
тёртый мускатный орех
соль
перец
Спаржу почистить и отварить в течении 10-15 минут в воде (на 2 л. воды - 1 ст.л. соли + 1 ч.л. сахара).
Спаржу откинуть в дуршлаг, 250 мл. спаржевого бульона оставить для соуса.
Морвовь и горошек из баночки откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Лук мелко покрошить, спассеровать на масле вместе с беконом. Быстро всыпать муку, и помешивая влить бульон. Постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем щеп. мускатного ореха. Снимаем с огня.
В керамическую форму выкладываем поочерёдно спаржу, горошек и морковь, заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 гС духовку на 15-20 мин. Режим: горячий воздух.
Приятного аппетита!!!
250 г молодой моркови и горошка из баночки
50 г моцареллы
1 луковица
30 г масла
20 г муки
50 мл. сливок
100 г бекона или шпика кубиками
тёртый мускатный орех
соль
перец
Спаржу почистить и отварить в течении 10-15 минут в воде (на 2 л. воды - 1 ст.л. соли + 1 ч.л. сахара).
Спаржу откинуть в дуршлаг, 250 мл. спаржевого бульона оставить для соуса.
Морвовь и горошек из баночки откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Лук мелко покрошить, спассеровать на масле вместе с беконом. Быстро всыпать муку, и помешивая влить бульон. Постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем щеп. мускатного ореха. Снимаем с огня.
В керамическую форму выкладываем поочерёдно спаржу, горошек и морковь, заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 гС духовку на 15-20 мин. Режим: горячий воздух.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх