Жареные дождевики
В давние времена споры дождевиков использовали как кровоостанавливающее средство, называли волшебным порошком. В отечественной литературе указывается, что достаточно приложить к ране белую кашицу из мякоти дождевика, и кровь сворачивается. Это кровоостанавливающее свойство дождевиков раньше широко применяли в партизанской практике при отсутствии других медикаментов.
А ведь это еще и очень вкусный гриб!
Приготовление
Эти грибы называют дымчатками, порховками, головачами, волчьим табаком, дедушкиным табаком.
Эти грибы собирают, пока их плодовые тела молодые, белые, на срезе напоминают сыр; позднее мякоть гриба становится желтой, водянистой - такие дождевики уже не годятся в пищу.
Если наступить на старый высохший потемневший гриб, сухие споры вылетят из-под ноги облаком светло-коричневой пыли. Вспомните детство вот попробовала запечатлеть
Знакомьтесь! Это моя соседка по даче Наташа.... благодаря ее помощи, я хочу вас научить, как приготовить дождевики!
дождевики
репчатый лук - 1 крупная луковица
сметана - 1 ст.ложка (по желанию)
соль, молотый черный перец
Дождевики очищаем от земли, хвои, листьев...
Заливаем водой, промываем хорошенько, сливаем воду и опять промываем.
Ставим жариться на средний огонь минут на тридцать... будет выделять жидкость, грибы будут как бы тушиться в собственном соку.
Отдельно обжариваем репчатый лук... который в конце добавляем к грибам.
Не забываем посолить и поперчить.
Время готовки примерно минут пятьдесят.
Если бы у меня на даче была сметана, то я обязательно добавила бы в грибочки минуты за три до окончания столовую ложку сметанки.
Приятного аппетита!
Эти грибы собирают, пока их плодовые тела молодые, белые, на срезе напоминают сыр; позднее мякоть гриба становится желтой, водянистой - такие дождевики уже не годятся в пищу.
Если наступить на старый высохший потемневший гриб, сухие споры вылетят из-под ноги облаком светло-коричневой пыли. Вспомните детство вот попробовала запечатлеть
Знакомьтесь! Это моя соседка по даче Наташа.... благодаря ее помощи, я хочу вас научить, как приготовить дождевики!
дождевики
репчатый лук - 1 крупная луковица
сметана - 1 ст.ложка (по желанию)
соль, молотый черный перец
Дождевики очищаем от земли, хвои, листьев...
Заливаем водой, промываем хорошенько, сливаем воду и опять промываем.
Ставим жариться на средний огонь минут на тридцать... будет выделять жидкость, грибы будут как бы тушиться в собственном соку.
Отдельно обжариваем репчатый лук... который в конце добавляем к грибам.
Не забываем посолить и поперчить.
Время готовки примерно минут пятьдесят.
Если бы у меня на даче была сметана, то я обязательно добавила бы в грибочки минуты за три до окончания столовую ложку сметанки.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mashura
Фламинго
Наверх
водолейка
Пользователь
Наверх
Butterfly
Пользователь
Наверх
Melisenta
Кулинар
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
[O] Марина Евгеньевна
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх