Рассольник "На бегу"
Приготовление
Рецепт с say7 от Люси
Этот суп готовится быстро, получается вкусным и сытным. Очень выручает на даче, когда нужно срочно готовить обед
Необходимые продукты:
банка рыбных консервов в собственном соку (у меня горбуша, но можно использовать и другие консервы: сайра, скумбрия, тунец или другая рыбка в собственном соку) , 4 солёных огурца, 1 морковь, 2 картофелины, 2 луковицы, полстакана овсяных хлопьев «Геркулес», 2 ст.ложки томатной пасты, растительное масло для обжаривания, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.
В суповую кастрюлю налила 1,5 литра воды, довела до кипения. Картофель порезала брусочками
выложила в кипящую воду и оставила вариться под крышкой на самом маленьком нагреве.
Лук нарезала небольшими кубиками
и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натерла на крупной терке
и добавила к луку, пожарила до мягкости.
Огурцы нарезала небольшими кубиками, добавила к овощам на сковородку. Когда огурцы стали мягкими, положила в сковородку томатную пасту, потушила еще немного. Если овощи начинают пережариваться, можно добавить пару ложек воды, в которой варится картошка.
Когда картошка сварилась, выложила в кастрюлю овощи со сковородки. Консервы немного размяла вилкой прямо в банке и вместе с соком добавила в кастрюлю. Снова довела до кипения и высыпала "Геркулес", перемешала, попробовала, не надо ли добавить соли, положила лавровый лист, несколько горошин черного перца, закрыла кастрюлю крышкой и выключила нагрев. Минут 15 суп настаивается. Потом вынула лавровый лист. При подаче добавила зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Этот суп готовится быстро, получается вкусным и сытным. Очень выручает на даче, когда нужно срочно готовить обед
Необходимые продукты:
банка рыбных консервов в собственном соку (у меня горбуша, но можно использовать и другие консервы: сайра, скумбрия, тунец или другая рыбка в собственном соку) , 4 солёных огурца, 1 морковь, 2 картофелины, 2 луковицы, полстакана овсяных хлопьев «Геркулес», 2 ст.ложки томатной пасты, растительное масло для обжаривания, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.
В суповую кастрюлю налила 1,5 литра воды, довела до кипения. Картофель порезала брусочками
выложила в кипящую воду и оставила вариться под крышкой на самом маленьком нагреве.
Лук нарезала небольшими кубиками
и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натерла на крупной терке
и добавила к луку, пожарила до мягкости.
Огурцы нарезала небольшими кубиками, добавила к овощам на сковородку. Когда огурцы стали мягкими, положила в сковородку томатную пасту, потушила еще немного. Если овощи начинают пережариваться, можно добавить пару ложек воды, в которой варится картошка.
Когда картошка сварилась, выложила в кастрюлю овощи со сковородки. Консервы немного размяла вилкой прямо в банке и вместе с соком добавила в кастрюлю. Снова довела до кипения и высыпала "Геркулес", перемешала, попробовала, не надо ли добавить соли, положила лавровый лист, несколько горошин черного перца, закрыла кастрюлю крышкой и выключила нагрев. Минут 15 суп настаивается. Потом вынула лавровый лист. При подаче добавила зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх