Маринованные овощи по-японски
Идеальная закуска к мясу , рыбе , любому гарниру !
Приготовление
Продукты :
Капуста – 1 шт.
Цветная капуста – 1 шт.
Фенхель – 2 шт.
Сельдерей – 3 стебля
Морковь – 8 шт.
Маринад :
Вода – 2 л
Уксус яблочный 5 % - 2 – 2,5 ст.
Сахар – 1 ст
Соль – 6 ст . л .
Имбирь свежий– 3 ст . л. тертого корня
Чеснок – 10 зубчиков
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый – 10 шт.
Готовим :
Сначала готовим маринад – вода , уксус , сахар , соль и имбирь , специи подогреть и довести до кипения . Хорошо перемешать до растворения сахара и соли . Накрыть готовый маринад крышкой .
Капусту нарезать на средние куски (не мелко ) , цветную капусту разделить на соцветья , морковь и фенхель порезать крупной соломкой . Овощи плотно набить в стеклянные банки , залить горячим маринадом , полностью покрывая все овощи , накрыть марлей.
Дать остыть овощам при комнатной температуре (я обычно оставляю на ночь ) .
Переложить в холодильник . Через 3-4 часа маринованные овощи по-японски готовы .
Перед подачей рекомендуется полить овощи сладким соусом чили и перемешать .
Приятного аппетита !
Капуста – 1 шт.
Цветная капуста – 1 шт.
Фенхель – 2 шт.
Сельдерей – 3 стебля
Морковь – 8 шт.
Маринад :
Вода – 2 л
Уксус яблочный 5 % - 2 – 2,5 ст.
Сахар – 1 ст
Соль – 6 ст . л .
Имбирь свежий– 3 ст . л. тертого корня
Чеснок – 10 зубчиков
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый – 10 шт.
Готовим :
Сначала готовим маринад – вода , уксус , сахар , соль и имбирь , специи подогреть и довести до кипения . Хорошо перемешать до растворения сахара и соли . Накрыть готовый маринад крышкой .
Капусту нарезать на средние куски (не мелко ) , цветную капусту разделить на соцветья , морковь и фенхель порезать крупной соломкой . Овощи плотно набить в стеклянные банки , залить горячим маринадом , полностью покрывая все овощи , накрыть марлей.
Дать остыть овощам при комнатной температуре (я обычно оставляю на ночь ) .
Переложить в холодильник . Через 3-4 часа маринованные овощи по-японски готовы .
Перед подачей рекомендуется полить овощи сладким соусом чили и перемешать .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх