Гуляш с курицей и свининой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Случаются у вас в холодильнике остатки разных видов мяса, каждого из которых не хватит для приготовления полноценного мясного блюда? Пробовали готовить их вместе? Мы вот попробовали, получилось здорово - делимся с вами :)
Приготовление
Здесь у нас развесёлое видео на 2 минуты 9 секунд, а дальше пошаговый текстовый вариант.
Пропорций в рецепте нет - всё на глаз. У меня были филе курицы и свинины. Я смешала их в одной миске, добавила по вкусу приправу для шашлыка. Вы можете добавить любую другую, подходящую сюда, на ваш вкус, приправу. Если выбранная вами приправа не содержит соль, то мясо нужно посолить. Хорошенько перемешала мясо с приправой и отправила обжариваться на растительном масле. Пока обжаривается мясо, нарезаем помидор и болгарский перец. Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, добавляем воду и кетчуп (кетчуп можно заменить на томатную пасту или протёртые помидоры). Нарезанные помидор и перец тоже добавляем в сковороду. На наш вкус этот соус получается кисловатым, поэтому мы добавляем ещё в него немного сахара. Оставляем тушиться минут на 15. Измельчаем любую вашу любимую зелень, натираем чеснок и выкладываем вместе с зеленью в гуляш. Ложку муки разводим в небольшом количестве воды, хорошенько размешиваем. Добавляем эту смесь в гуляш, перемешиваем и ждём, когда соус загустеет. Протушиваем ещё минут 5 и можно приступать к трапезе, если гарнир у вас уже готов
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Пропорций в рецепте нет - всё на глаз. У меня были филе курицы и свинины. Я смешала их в одной миске, добавила по вкусу приправу для шашлыка. Вы можете добавить любую другую, подходящую сюда, на ваш вкус, приправу. Если выбранная вами приправа не содержит соль, то мясо нужно посолить. Хорошенько перемешала мясо с приправой и отправила обжариваться на растительном масле. Пока обжаривается мясо, нарезаем помидор и болгарский перец. Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, добавляем воду и кетчуп (кетчуп можно заменить на томатную пасту или протёртые помидоры). Нарезанные помидор и перец тоже добавляем в сковороду. На наш вкус этот соус получается кисловатым, поэтому мы добавляем ещё в него немного сахара. Оставляем тушиться минут на 15. Измельчаем любую вашу любимую зелень, натираем чеснок и выкладываем вместе с зеленью в гуляш. Ложку муки разводим в небольшом количестве воды, хорошенько размешиваем. Добавляем эту смесь в гуляш, перемешиваем и ждём, когда соус загустеет. Протушиваем ещё минут 5 и можно приступать к трапезе, если гарнир у вас уже готов
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх