Стейки
время приготовления блюда- минут 5! таким макаром можно готовить не только свинину, а и куриную грудку, и телятину
Приготовление
Рецепт, можно сказать, диетический. я его слямзила у Марининой, когда муж Каменской как-то готовил мясо на ужин. Главное, чтобы мясо было без жилок, а если свинина, то лучше всего с тоненькими жировыми прослойками ( ошеек, крестец, лопатка). Сам процесс:
Мясо нарезать как на отбивнушки, толщиной до 1 см. телятину и свинину слегка отбить. посолить, поперчить. Жарить на СУХОЙ раскаленной сковородке ( лучше на чугунной) на довольно сильном огне 1-1,5 мин. с каждой стороны. Перевернуть ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!
Вот и весь секрет. Мясо получается очень сочным и нежным. не бойтесь, что оно не прожарится, поверьте: успевает "дойти".
Единственный минус - сковородку надо мыть после каждой порции, потому как мяско пристает. вот поэтому советую чугун, его можно сразу в мойку, а тефлон надо остужать естественным путем.
Смачного!
Мясо нарезать как на отбивнушки, толщиной до 1 см. телятину и свинину слегка отбить. посолить, поперчить. Жарить на СУХОЙ раскаленной сковородке ( лучше на чугунной) на довольно сильном огне 1-1,5 мин. с каждой стороны. Перевернуть ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!
Вот и весь секрет. Мясо получается очень сочным и нежным. не бойтесь, что оно не прожарится, поверьте: успевает "дойти".
Единственный минус - сковородку надо мыть после каждой порции, потому как мяско пристает. вот поэтому советую чугун, его можно сразу в мойку, а тефлон надо остужать естественным путем.
Смачного!
Пользователь
Комментарии
wowka
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Мышенок
Пользователь
Наверх