Беляши
беляши...беляши мягкие с хрустящей корочкой, долго не черствеют...
Приготовление
На 16 беляшей:
Что нужно:
Вода(тёплая)-о,5 л
Соль-1 ч.л( с небольшим верхом)
Сахар-3 ст.л ( без верха,я добавила меньше)
Сливочное масло-1 ст.л
Дрожжи сухие-3 ч.л
Мука(примерно)-5 ст
Что делать:
Тесто:в теплой воде растворить 1 ч.л. соли, 3 ст.л сахара, 1 ст.л растопленного масла ,3 ч.л. сухих дрожжей, добавить муку .
Замешать мягкое тесто.
Оставить на расстойку.
Начинка: фарш +репчатый лук+ перец черный молотый+ соль+кефир (что бы начинка стала пожиже).
После расстойки тесто разделить на порционные шарики ,раскатать их скалкой и сформировать беляши.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле сначала стороной с дырочкой под крышкой,перевернув-крышку снять.
Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло,а потом уже на сервировочное блюдо...
Приятного Вам аппетита!
Что нужно:
Вода(тёплая)-о,5 л
Соль-1 ч.л( с небольшим верхом)
Сахар-3 ст.л ( без верха,я добавила меньше)
Сливочное масло-1 ст.л
Дрожжи сухие-3 ч.л
Мука(примерно)-5 ст
Что делать:
Тесто:в теплой воде растворить 1 ч.л. соли, 3 ст.л сахара, 1 ст.л растопленного масла ,3 ч.л. сухих дрожжей, добавить муку .
Замешать мягкое тесто.
Оставить на расстойку.
Начинка: фарш +репчатый лук+ перец черный молотый+ соль+кефир (что бы начинка стала пожиже).
После расстойки тесто разделить на порционные шарики ,раскатать их скалкой и сформировать беляши.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле сначала стороной с дырочкой под крышкой,перевернув-крышку снять.
Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло,а потом уже на сервировочное блюдо...
Приятного Вам аппетита!
lolo1313
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Ляля82
Пользователь
Наверх