Курица в маринаде (эскабече).
(Pollo en escabeche).
Приготовление
Ингредиенты: 800г.куриных бёдрышек, 1 лук, 1 морковь, 1 лук-порей, головка чеснока, 100мл. оливкового масла, 100мл. хересового уксуса, 50мл. белого сухого вина,1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 2-3 листочка базилика, 2 веточки тимьяна, соль
*Узнать что такое "эскабече" можно здесь.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить бёдрышки (очищенные и промытые) с головкой чеснока по 8 минут с каждой стороны (приблизительно). Вынуть на тарелку.
Нарезать мелко лук и обжарить в этом же жире в кастрюльке.
Нарезать кружочками морковь и добавить к луку, когда тот приобретёт поджаристый вид.
Нарезать кусками лук-порей и так же добавить в кастрюлю. Оставить всё готовиться около 7 минут.
Добавить уксус и дать выпариться 2-5 минут.
Снова вернуть курицу в кастрюлю, добавить чеснок, ароматические травы и вино. Залить водой чтоб покрыло. Слегка подсолить, закрыть крышкой и дать мясу приготовиться (жидкость должна почти выпариться, но не до конца).
Вынуть мясо и процедить жидкость.
По рецепту оставшуюся жидкость миксером измельчают с луком, а все остальные овощи и травы выбрасывают. Я измельчила всё вместе и так как получается довольно густая смесь, развела водой до нужной консистенции.
Выложить курицу в глубокую ёмкость, залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа или как минимум на ночь.
Подавать курицу холодной, полив маринадом.
*Узнать что такое "эскабече" можно здесь.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить бёдрышки (очищенные и промытые) с головкой чеснока по 8 минут с каждой стороны (приблизительно). Вынуть на тарелку.
Нарезать мелко лук и обжарить в этом же жире в кастрюльке.
Нарезать кружочками морковь и добавить к луку, когда тот приобретёт поджаристый вид.
Нарезать кусками лук-порей и так же добавить в кастрюлю. Оставить всё готовиться около 7 минут.
Добавить уксус и дать выпариться 2-5 минут.
Снова вернуть курицу в кастрюлю, добавить чеснок, ароматические травы и вино. Залить водой чтоб покрыло. Слегка подсолить, закрыть крышкой и дать мясу приготовиться (жидкость должна почти выпариться, но не до конца).
Вынуть мясо и процедить жидкость.
По рецепту оставшуюся жидкость миксером измельчают с луком, а все остальные овощи и травы выбрасывают. Я измельчила всё вместе и так как получается довольно густая смесь, развела водой до нужной консистенции.
Выложить курицу в глубокую ёмкость, залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа или как минимум на ночь.
Подавать курицу холодной, полив маринадом.
Кокетка Модератор
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх