Бисквитный пирог с ягодами
Люблю делать этот пирог осенью и зимой с замороженными ягодами - "кусочек лета" в пасмурный день. Пирог получается в меру сладким, мягким и пышным. В основе -
классический масляный бисквит, не слишком тяжёлый на вкус (уже не бисквит, но ещё и не кекс)
Приготовление
Приготовление
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
Масло сливочное высшего сорта - 100 г
Сахар-песок - 1 стакан
Яйца крупные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль - 1/4 ч.ложки
Вишня или клубника - 300 г
Сахарная пудра для посыпки
Форма для выпечки d-22-24см, бумага для выпечки
Использую:
Гранёный стакан "по ободку" - объём 200мл
Приготовление
Подготовка
Заранее отмерить масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйца разделить на желток и белок. Желтки оставить при комнатной температуре, белки убрать в холодильник.
Процесс
В миске взбить миксером желтки с сахаром до растворения сахара, добавить масло, взбить до пышности. В отдельной миске взбить охлажденные белки с солью до блестящих устойчивых пиков. Аккуратно ложкой вмешать белки в масляную смесь движениями снизу вверх.
Муку просеять через сито в отдельную миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку в белково-масляную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх, чтобы не разрушить белковые "пузырьки".
Выложить тесто в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, разровнять.
Сверху на тесто плотно выложить вишню или клубнику, не вдавливая ягоды. Если используете замороженные ягоды - разморозить, слить сок.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (30-40 минут - "до сухой спички").
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пара секретиков
Для того, чтобы сахар быстрее "распустился" в желтках, можно начать взбивать смесь, поставив миску на тихо кипящую водяную баню, сахар растворится быстрее. Для того, чтобы пирог получился гарантированно пышным, можно половину взбитых белков вмешать в желтково-масляную смесь, затем постепенно вмешать муку, в конце вмешать в тесто оставшуюся половину белков.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
Масло сливочное высшего сорта - 100 г
Сахар-песок - 1 стакан
Яйца крупные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль - 1/4 ч.ложки
Вишня или клубника - 300 г
Сахарная пудра для посыпки
Форма для выпечки d-22-24см, бумага для выпечки
Использую:
Гранёный стакан "по ободку" - объём 200мл
Приготовление
Подготовка
Заранее отмерить масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйца разделить на желток и белок. Желтки оставить при комнатной температуре, белки убрать в холодильник.
Процесс
В миске взбить миксером желтки с сахаром до растворения сахара, добавить масло, взбить до пышности. В отдельной миске взбить охлажденные белки с солью до блестящих устойчивых пиков. Аккуратно ложкой вмешать белки в масляную смесь движениями снизу вверх.
Муку просеять через сито в отдельную миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку в белково-масляную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх, чтобы не разрушить белковые "пузырьки".
Выложить тесто в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, разровнять.
Сверху на тесто плотно выложить вишню или клубнику, не вдавливая ягоды. Если используете замороженные ягоды - разморозить, слить сок.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (30-40 минут - "до сухой спички").
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пара секретиков
Для того, чтобы сахар быстрее "распустился" в желтках, можно начать взбивать смесь, поставив миску на тихо кипящую водяную баню, сахар растворится быстрее. Для того, чтобы пирог получился гарантированно пышным, можно половину взбитых белков вмешать в желтково-масляную смесь, затем постепенно вмешать муку, в конце вмешать в тесто оставшуюся половину белков.
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх