Пирог с абрикосом и смородиной (Гайсылы -гарагатлы пирог).
Приготовление
Ингредиенты: Мука, сливочное масло, яйцо, сахар, сода, абрикос, смородина, какао
Этот пирог можно испечь и с клубникой.
Тесто: 2, 5 ст муки, 200 гр. масла порубить ножом.
Получится вот такая крошка.
Добавить в крошку 2 яйца, 0, 5 ст. сах. песка, о,5 чл. соды гашенной в уксусе, ван.
Замесит тесто и сформировать шар. Разделить шар на 2 части.
1 часть раскатать на дно противня, сверху начинка и 2 часть теста сверху.
Начинка: абрикос размельченый, смородина , сах песок 0,5 ст.все перемешать. Я клала чуть меньше.
Затем печем пирог при 180гр.
Готовим глазурь: 1 ст. пес., 6ст л. молока,1ст.л. какао, 70гр.масла.Поливаем пирог глазурью и обсыпаем крошкой.Режим на ромбики и наслаждаемся вкусом и ароматом пирога.
Этот пирог можно испечь и с клубникой.
Тесто: 2, 5 ст муки, 200 гр. масла порубить ножом.
Получится вот такая крошка.
Добавить в крошку 2 яйца, 0, 5 ст. сах. песка, о,5 чл. соды гашенной в уксусе, ван.
Замесит тесто и сформировать шар. Разделить шар на 2 части.
1 часть раскатать на дно противня, сверху начинка и 2 часть теста сверху.
Начинка: абрикос размельченый, смородина , сах песок 0,5 ст.все перемешать. Я клала чуть меньше.
Затем печем пирог при 180гр.
Готовим глазурь: 1 ст. пес., 6ст л. молока,1ст.л. какао, 70гр.масла.Поливаем пирог глазурью и обсыпаем крошкой.Режим на ромбики и наслаждаемся вкусом и ароматом пирога.
Восточная хозяюшка
Комментарии
Daystar
Кулинар
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх