Кекс "Столичный" по ГОСТу
Приготовление
Давно не пекла кексы,а тут захотелось ...,да не просто кекса,а как в старые добрые времена.Такие кексы продавались в каждой булочной и были очень вкусные- обильно посыпанные сахарной пудрой,с большим количеством изюма и с обязательной трещинкой сверху....
Спасибо всемогущему интернету- кекс получился именно такой, как хотелось!
Дочь как-раз привезла бутылку фермерского молока (в стеклянной бутылке,как раньше,только крышечка не из фольги,а металлическая закручивающая ) ,так что ностальгия по советским вкусностям удалась на славу!
Изюм промойте в тёплой воде, а потом просушите.Переложите изюм в миску ,добавьте 1 столовую ложку муки(из общего количества) и перемешайте.
Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой
консистенции.Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.
Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.
Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом.Выложите в неё тесто. По середине ножом сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Выпекайте кекс при 170 градусах .Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Подавайте выпечку
остывшей, посыпав её сахарной пудрой.
Спасибо всемогущему интернету- кекс получился именно такой, как хотелось!
Дочь как-раз привезла бутылку фермерского молока (в стеклянной бутылке,как раньше,только крышечка не из фольги,а металлическая закручивающая ) ,так что ностальгия по советским вкусностям удалась на славу!
Изюм промойте в тёплой воде, а потом просушите.Переложите изюм в миску ,добавьте 1 столовую ложку муки(из общего количества) и перемешайте.
Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой
консистенции.Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.
Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.
Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом.Выложите в неё тесто. По середине ножом сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Выпекайте кекс при 170 градусах .Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Подавайте выпечку
остывшей, посыпав её сахарной пудрой.
Леди-метеор
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх