Арбузный шифоновый торт
Приготовление
Прекрасный освежающий летний тортик.
1 дно для торта, готовое или же сделать самим(рецепт ниже)
6 чашек нарезанного арбуза,не беспокойтесь о семенах
1 / 3 чашки сахара
2 ст. л. желатина
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного
2 яйца,комнатной температуры
1 чашка холодных сливок
1 чашка сахарной пудры
Приготовить основу для пирога.Остудить.
Смешать сахар с арбузом и толкушкой для картошки-пюре растереть ,пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут.(Я за несколько секунд взбила в блендере). Отцедить и выбросить все то, что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 + 3 / 4 чашки) оставить.
Налить 1 / 4 часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести половину чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.
Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник.
Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть и тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки, пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать ,пока все не станет однородным и упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник.
Когда арбузная смесь начнет схватываться, добавьте в нее четвёртую часть смеси из сливок
и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки
и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком.
Выливаем полученную смесь на основу для пирога,немножко потрясем, чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь.
Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.
Сервируем ,присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо класть на торт непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелке.
Graham pie crust
Я делаю основу для торта так
1 1 / 4 Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое)
1 / 4 чашки сахара
1 / 4 чашки дробленых орехов
6 ст. л. растопленного сл. масла
Смешать печенье и сахар.Добавить орехи и влить растопленное масло. Вдавить в форму для торта и выпекать 8-10 мин при температуре 175 С.
ПЫСЫ: я основу не делала высокой,это дело вкуса.Я люблю больше начинку, поэтому стараюсь делать- как можно ниже краст.
Рецепт очень давно нашла на кукинге,но вот только сейчас сделала.
1 дно для торта, готовое или же сделать самим(рецепт ниже)
6 чашек нарезанного арбуза,не беспокойтесь о семенах
1 / 3 чашки сахара
2 ст. л. желатина
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного
2 яйца,комнатной температуры
1 чашка холодных сливок
1 чашка сахарной пудры
Приготовить основу для пирога.Остудить.
Смешать сахар с арбузом и толкушкой для картошки-пюре растереть ,пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут.(Я за несколько секунд взбила в блендере). Отцедить и выбросить все то, что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 + 3 / 4 чашки) оставить.
Налить 1 / 4 часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести половину чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.
Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник.
Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть и тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки, пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать ,пока все не станет однородным и упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник.
Когда арбузная смесь начнет схватываться, добавьте в нее четвёртую часть смеси из сливок
и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки
и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком.
Выливаем полученную смесь на основу для пирога,немножко потрясем, чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь.
Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.
Сервируем ,присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо класть на торт непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелке.
Graham pie crust
Я делаю основу для торта так
1 1 / 4 Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое)
1 / 4 чашки сахара
1 / 4 чашки дробленых орехов
6 ст. л. растопленного сл. масла
Смешать печенье и сахар.Добавить орехи и влить растопленное масло. Вдавить в форму для торта и выпекать 8-10 мин при температуре 175 С.
ПЫСЫ: я основу не делала высокой,это дело вкуса.Я люблю больше начинку, поэтому стараюсь делать- как можно ниже краст.
Рецепт очень давно нашла на кукинге,но вот только сейчас сделала.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
PROANO
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nikitina
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх