Хлеб, лепёшки
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты — Для закваски:; 120 гр. ржаной муки; 120 гр. тепленькой воды; 12-15 гр. стартера; ; На 1 булку:; 320 гр. пшеничной муки 1 сорта; 168 гр. закваски; 172 мл. воды; 2 гр. свежий дрожжей (по желанию); 8 гр. соли
Ингредиенты — 1 ст. сыворотки; 1 ч.л. дрожжей; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; муки
Мини-багеты с чесночным маслом
Ингредиенты — вода (теплая) 125 мл; молоко (теплое) 125 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи свежие 10 г; мука 350 г; яйцо 1 шт; масло сливочное 50 г; чеснок 2 зубчика
Ингредиенты — 3 ст. сыворотки; немного водички; 3 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 3 ч.л. соли; 4 ч.л. с горкой сахара; 3 ст.л. растительного масла; муки, замешиваю на глаз чтоб получилось мягкое но не липкое тесто.
Ингредиенты — 4 ст. муки; 500 мл. воды; 2 луковицы; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 10 гр. сухих дрожжей; растительного масла
Следующий рецепт абсолютный хит на всех шашлычных посиделках.
Ингредиенты — - мука пшеничная 250 гр.; - мука ржаная 350 гр.; - дрожжи сухие 2,5 ч.л.; - вода 400 мл.; - соль 2 ч.л.; - мед 1 ст.л.; - квасное сусло (маласис) 1,5 ст.л.; - растительное масло 1,5 ст.л.
Хлебные булочки с овсяными отрубями
Источник рецепта : сборный рецепт Сложность : легко Количество порций : 8 Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 18 часов
Спасибо автору! Видела такое оформление в сети ,давно оно мне нравилось.Готовить рецепт меня подтолкнула “ИЗЮМИНКА”,которая здесь есть-использование смальца(я стала частично заменять сл.масло на смалец).Сократила только количество сахара и соли. Источник рецепта: автор chsf21 ,текст автора Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-
Хлебные булочки “3,4,5" (авторское оформление)
Источник рецепта: подборка теста из сети + личное оформление на основе своей старой идеи Сложность: сложно Количество порций : 3 (булочки среднего размера) Время приготовления: 180 минут +/-
Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)
Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 8 Время приготовления: +/- 180 минут
Ингредиенты — 25 г-прессованных дрожжей(можно заменить 2 ч.л.-сухих); 500-520 г муки (зависит от влажности муки); 1 яйцо; 250 г -молока; 2 ст.л.-жирной сметаны; 30 г -растопленного сливочного масла; 150 г-сыра (потертого на среднюю терку); 2 ст.л.сахара; 1,5 ч.л.-соли
Ингредиенты — сливочное масло; вода; сахар; соль; мука; сухие дрожжи; уксус
Хлеб со шпинатом и томатной пастой
Ингредиенты — 1 ст. теплой воды; 1 ст. л. мягкого сливочного масла; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2,5 ст. муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. уксуса 9%
Ржаной льняной хлеб без яиц и дрожжей
Очень быстро вы можете приготовить эти хлебцы. Они получаются мягкими полыми внутри, что идеально для бутербродов и взять с собой. Лен и ржаная мука очень полезны. Отличное лакомство для все семьи.
Ржаные лепешки с изюмом без дрожжей и яиц
Рецепт приятно вас удивит. Эти краюшки идеальны на завтрак вместо булок и каш, они сладки и ароматны к чаю, это сытный снек с собой в дорогу. Приготовление не отнимет много времени и сил. И на вашем столе они создадут настоящий уют в доме!
Ингредиенты — сливочное масло; сметана; теплая вода; мука; соль; сахар; сухие дрожжи; сыр; лук
Итальянская фокачча картофельная с розмарином и базиликом
Ингредиенты — 2 картофелины среднего размера; 400 гр. муки (я брала 350 гр. в следующий раз еще меньше возьму); 7 гр. сухих дрожжей; 100 мл. растительного масла; 150 мл. молока (половина молока+вода); 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли (немного многовато)
Ингредиенты — сухие дрожжи -1 1\2ч.л.; Мука -500г; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухое молоко - 2 ст.л.; Слив. масло. - 2 ст.л (30г); Яйца 2шт; Вода - 230мл